HYGIENE-KIT


Mehr Transparenz für Verbraucher und mehr Hygiene in der professionellen Lebensmittelherstellung und -verarbeitung sind definierten Ziele des Landesamt für Gesundheit- und Lebensmittelsicherheit in Bayern.
Mit der Änderung zum 1.9.2012 des Lebensmittel -und Futtermittelgesetzbuches (§40 Abs. 1a LFGB) wurden den Landratsämtern ein Werkzeug in die Hand gegeben, um die Öffentlichkeit bei Verstöße in diesem Bereich zu informieren.
Durch Interessensgruppen Ihres Unternehmens, wie Mitarbeiter, Lieferanten und die öffentliche Gemeinschaft rücken Sie weiter in den Fokus der Lebensmittelüberwachung.

Die Anforderungen:

Vermeiden Sie die Negativ – Veröffentlichungen und Bewertungen durch Ihre Interessensgruppen im Internet, Verstöße gegen die geltenden Hygienevorschriften, das Ausbleiben von Gästen und die damit verbundenen massiven Umsatzeinbußen!

Handeln Sie deshalb jetzt, um Ihre hygienischen Zustände zu überprüfen und ggf. schleunigst nachzubessern! Dabei unterstützten wir Sie gerne.
Sorgen Sie dafür, dass Ihr Kontrollbarometer stets auf „Grün“ steht.

Wie können Sie sich am besten auf die Kontrollen vorbereiten?

Die beste Möglichkeit, um im Betrieb einwandfreie Hygiene und damit eine positive Bewertung zu gewährleisten, ist die kritische Eigenkontrolle.
Hilfreich und sinnvoll ist dazu eine erste Einschätzung der Hygiene im eigenen Betrieb durch Experten.

Diesen Service bieten wir Ihnen an: Die so genannten Hygienechecks.
Sie erhalten ein aussagekräftiges Ergebnis über den Hygienezustand Ihres Betriebes, inklusive schriftliche Auswertung und konkreter Vorschläge, wie Sie eventuell festgestellte Mängel in Ihrem Betrieb beseitigen können.

Gerne helfen wir Ihnen beim Erstellen Ihres HACCP-Konzeptes mit den Themenschwerpunkten Gefahrenanalyse und Dokumentation, sowie bei Ihren Hygiene- u. Infektionsschutzschulungen. Zudem begleiten wir Sie bei Ihrer Inbetriebnahme der Küche bei Existenzgründung.

Sehen Sie Ihren Hygienestatus als Spiegelbild Ihrer Unternehmensführung und nützen Sie Ihn als Aushängeschild.